Todo mundo gosta de se divertir no fim de semana, especialmente a criançada. O que pode ser um desafio nessa época de reclusão. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas super legais para fazer junto com os pimpolhos!

Panquecas Coloridas


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 beterraba ralada (pode substituir por espinafre, couve ou cenoura)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos e a beterraba, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente. Unte uma frigideira e despeje um pouco de massa, tomando cuidado para não ficar muito grossa. Asse dos dois lados. Repita esse procedimento até acabar toda a massa. Coloque o recheio de sua preferência e enrole.

Danoninho de Morango Caseiro

Ingredientes

  • 10 morangos
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Cakepop

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
  • 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
  • Confeitos a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme. Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência. Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os pop cakes numa espuma ou isopor resistente.

Rolinho de salsicha

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • 1½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • ½ colher (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 30g fermento biológico fresco
  • 25 salsichas cortadas ao meio
  • 1 ovo

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180º C. Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado. Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão. Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo. Após a massa aberta coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup. Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos. Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.

Pão de Pizza

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 gramas de fermento biológico fresco

Recheio

  • 200 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.

Para saber mais e conhecer outras receitas divertidas acesse:
Guia da Semana: https://bit.ly/2J8qCMn
Claudia online: https://bit.ly/3bh7nvY

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