Lembra do nosso post de natal? Compartilhamos várias dicas e receitas para este momento especial, e com a chegada de 2021, não pode ser diferente. A ceia do Ano Novo tem como alguns pratos que se destacam por conta de superstições para atrair boas energias durante os 365 dias que estão chegando.
Isso envolve uma série de simpatias, por parte de algumas pessoas. Mas no geral a festa é com bebidas e muita comida gostosa, a exemplo da ceia de Natal.
A maior diferença está na substituição das aves, peru, chester, que ciscam para trás e podem trazer atraso, de acordo com a crença popular. A preferência se volta para a carne de porco, que fuça para frente e peixe, que nada para frente.
MONTANDO O CARDÁPIO PARA O ANO NOVO
Como entrada as sugestões são: mesa de frios, como também, azeitonas e salgadinhos de aperitivo, bruschetta , batata hasselback – que são batatas laminadas assadas, que podem receber vários tipos de recheios e coberturas.
As bebidas continuam sendo champanhe, frisantes, vinho, refrigerante, suco, água, coquetéis.
O prato principal, é a estrela da noite, por isso, boas pedidas são: pernil, tender, salmão, bacalhau. Aqui vale aquela atenção para o uso de travessas bonitas e capricho na decoração dos pratos.
Como acompanhamento a indicação é o tradicional arroz à grega, que também pode ser com lentilhas, ou com amêndoas, cuscuz paulista, maionese e salada de lentilha. Na virada do ano, assim como a carne de porco e o peixe, a lentilha está presente no cardápio tendo como significado atrair fartura e abundância.
Para fechar escolha uma sobremesa bem elaborada e gostosa como: mousse, torta alemã, pavê, pudim, sorvete, cheesecake.
Anotado o cardápio e os pratos que são tradicionais nas ceias, separamos algumas receitas para você já organizar o preparo e comprar os ingredientes. Confira as receitas que selecionamos. Pensamos no drink, na entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa.
Drink: Margarita sabor morango
Ingredientes:
2 colheres de açúcar
40 ml de cointreau
3 und de morango
60 ml de tequila premium
30 ml de limão
Modo de Preparo:
Bata tudo na coqueteleira e sirva em taça margarita.
Entrada: Bruschetta
Ingredientes:
– Fatias de pão italiano ou baguete
– 2 tomates bem maduros
– 1/2 xícara de azeite + quanto baste para regar o pão
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de orégano
– Folhas de manjericão
– Sal a gosto
– Fatias de mussarela de búfala (opcional)
Modo de Preparo:
– Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
– Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
– Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
– Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
– Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
– Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.
Acompanhamento: Salmão com molho de mostarda e mel
Ingredientes:
– 50g de manteiga derretida
– 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
– 1 ½ colher de sopa de mel
– 4 colheres de sopa de farinha de rosca
– 4 colheres de sopa de nozes pecãs picadas
– 4 colheres de chá de salsa fresca picada
– 4 filés de salmão
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Enquanto isso, misture a mostarda, a manteiga e o mel em uma vasilha. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, as nozes e a salsa. Pincele cada filé com o molho de mostarda e depois basta polvilhar com a farinha temperada. Asse o salmão por 12 a 15 minutos ou até conseguir cortá-lo facilmente com um garfo. Tempere com sal e pimenta.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa:
– 1 pacote (200 g) de biscoitos maisena quebrados
– 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Creme de queijo:
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha (200 g) de creme de leite
– 250 g de queijo minas fresco em pedaços
– 2 gemas
Cobertura:
– 1 pote (320 g) de geleia de frutas vermelhas
– Suco de 1 laranja-pera
– Morangos e amoras para decorar
Modo de preparo:
Creme de queijo:
– Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Cobertura:
– Leve a geleia com o suco ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda. Deixe amornar
Montagem:
– Distribua em 8 taças com capacidade para 220 ml (ou 1 taça com capacidade para 1,3 litro) e pressione ligeiramente com as costas de uma colher.
– Espalhe o creme de queijo ainda quente sobre a base de biscoito, cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar película e deixe esfriar.
– Cubra com as colheradas da calda e decore com as frutas. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Gostou? Boas festas e um feliz 2021 pra você!
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