A nossa casa é aquele lugar que penduramos a bolsa, andamos de chinelo, usamos aquela roupa confortável e queremos relaxar no final de um dia de trabalho. Mas, há cerca de quatro meses, essa não é mais a realidade completa para milhares de profissionais. Trabalhar em, e de casa se tornou na forma como muitos brasileiros estão prestando serviços às suas empresas. E será uma tendência daqui para frente. Pesquisas revelam que pós-pandemia 20 milhões de funcionários deverão permanecer em home office.

A boa notícia, é que após o choque inicial para muitos, essa rotina de passar o dia trabalhando sem sair de casa está sendo encarada de maneira mais fácil.  A palavra para definir isso é adaptação. Mas, para que dê certo e não cause estresse, é preciso organização, não só tendo um espaço apropriado, mas também horários para iniciar e encerrar as atividades, além de pausas para almoço, intervalos para levantar e se alongar, para não ficar muito tempo na mesma posição e um lanche.

Questões essas, que envolvem nosso bem-estar e ajuda a obter sucesso e bom desempenho nesse novo normal. Somado a isso necessitamos ainda de praticidade e conforto. Assunto que nós da Charme Móveis e Planejados também temos conhecimento e que vem do nosso know-how em decoração. Pois essa área exige que fiquemos atentos às novidades e tendências décor, como também, no cotidiano e transformação da sociedade. Informação, como o conhecimento, é tudo, tanto na vida profissional como pessoal.

PAUSAS NECESSÁRIAS

E é essa versatilidade que vai além de decoração e fabricação de móveis, que vamos usar para te ajudar a se adaptar cada vez mais ao home office. A contribuição do nosso blog de hoje será com receitas de lanches, fáceis e rápidos de preparar. Durante o trabalho remoto, muitos esquecem que devem fazer pausas pelo menos duas vezes ao dia, além da parada para o almoço. É para poder dar aquela esticada no corpo e petiscar alguma coisa.

Aplique essa disciplina da pausa no seu trabalho remoto. E por estar no seu lar evite cair na tentação de comer o que quiser, a qualquer hora, isso pode comprometer seu peso e saúde. Procure também ter sempre uma garrafa de água ao seu lado, na sua mesa de trabalho, para cuidar da hidratação diária.

Então, seja o seu home office solitário, em família e ou, com as crianças, que ainda não voltaram às aulas, é preciso economizar tempo na cozinha, na hora de preparar os lanches durante as pausas. Pois, enquanto os pequenos precisam gastar a energia acumulada brincando e estudando, os pais necessitam se concentrar e produzir o seu trabalho. Nessa situação, qualquer tempo poupado é importante e faz uma grande diferença na execução do serviço e cumprimento de prazos.

PRECISANDO DE UM CARDÁPIO?

Para essa hora do lanche separamos alternativas saborosas, saudáveis, práticas e fáceis de serem preparadas. São receitas de pratos que não levam muitos ingredientes, nem necessitam de experiência na cozinha, ou que você seja um chefe gourmet. Sabemos que com a rotina corrida da quarentena, nunca foi tão essencial ter opções simples para aquele lanche da tarde.

Destacamos que é sempre indicado inserir entre as refeições pequenas porções de nozes, castanhas, frutas secas ou suco natural. São itens que fazem parte de uma alimentação equilibrada e que ajudam você a ter mais energia durante o dia.

DICAS DELICIOSAS

Confira então, o passo a passo de alguns lanches deliciosos aprovados e selecionados aqui pela equipe Charme, para você e sua família. Receitas de salgados e doces, para serem saboreados nesse momento em que estamos convivendo mais intensamente, revisitando nossas casas e dando atenção a alguns espaços esquecidos, e também redescobrindo hobbies, como por exemplo, cozinhar. Atividade que deixa tudo mais gostoso, nesse ambiente aconchegante do lar.

Sanduíche de Requeijão e Palmito

Imagem: A Gazeta

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de pão
  • 4 folhas de alface crespa em tiras
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 270 g de queijo minas, cortado em fatias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite, o suco de limão e o sal. Espalhe essa mistura sobre um dos lados de 5 fatias de pão e distribua sobre elas a alface, o palmito, o tomate e o queijo minas. Feche com as demais fatias e sirva.

Pão Gratinado

Imagem: A Gazeta

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 150 g de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 80 g de queijo ralado grosso
  • 30 g de queijo ralado fino

Modo de preparo:

Toste o pão de forma na frigideira até dourar e reserve. Tempere o creme de leite com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Separe cada fatia do pão e espalhe 1 colher (chá) de creme de leite, coloque 2 fatias de presunto, metade do queijo ralado grosso e finalize com a outra fatia do pão. Repita a montagem com as outras duas fatias. Coloque os sanduíches em um refratário, cubra com o creme de leite restante e polvilhe o queijo ralado fino. Leve ao forno aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que esteja gratinado.

Pão de Queijo

Imagem: Vovó Palmirinha

Ingredientes:

  • 300 g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o polvilho, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Se necessário, adicione mais creme de leite. Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Pão de Leite leve

Imagem: Receita Toda Hora

Ingredientes: 

  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento; 
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem o leite em pó, os ovos e o sal. Por último, acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Com o forno pré-aquecido, coloque a massa para assar por 20 minutos (180°C).

Bolo de Coco Molhadinho

Imagem: Restaurante Tortuga

Ingredientes:

• 6 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 copo de 240 ml de suco de laranja

Calda:
• 400 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de leite de coco
• Coco ralado na quantidade necessária para cobrir o bolo todo

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma batendo tudo. Acrescente o açúcar e o fermento. Coloque a farinha e o suco de laranja, intercalando os dois ingredientes, sempre mexendo com a espátula. Asse no forno a 180 graus por 30 minutos.  Depois de tirar do forno, derramar a calda por cima (para ficar bem molhadinho!) e cobrir toda a superfície com o coco ralado.

Panqueca de Banana

Imagem: A Cozinha Intolerante

Ingredientes: 

  • 2 bananas maduras 
  • 2 colher (sopa) de farelo de aveia 
  • 2 ovos 
  • Óleo de coco (ou manteiga) para untar.

Modo de preparo:

Quebre os ovos em uma tigela e acrescente o farelo de aveia. Misture, e acrescente as bananas amassadas. Despeje em uma frigideira untada e ligue o fogo. Quando dourar um lado, vire. Você pode enfeitar com canela e rodelas de banana.

Maçã assada no Microondas

Imagem: Mel e Pimenta

Ingredientes: 

  • 1 maçã fuji
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pote de iogurte natural (cerca de 120 g)

Modo de preparo:

Lave bem a maçã. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços e descarte o miolo com as sementes. Numa tigela de vidro, junte a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Misture delicadamente com uma colher. Cubra a tigela com filme e, com uma faquinha, faça um furo no centro para que o vapor saia durante o cozimento. Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta – a maçã vai cozinhar e formar uma calda. Com cuidado, retire o filme e sirva a maçã (com a calda) com iogurte gelado.

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