A páscoa está chegando, e essa é a época de ressurreição, de renascimento, de comemoração!
Uma linda ocasião que reunimos a família e os amigos para dividirmos momentos de confraternização, paz e harmonia. Não é mesmo?
Então pensando nisso, é bom caprichar na decoração e nos pratos que serão servidos!
Separamos algumas inspirações para vocês fazerem dessa data ainda mais especial!
Receita tradicional de Páscoa: Bacalhoada!
Hmmmm…
Você irá precisar:
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
- 3 ovos cozidos
- azeite para regar
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Desfie e reserve
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
- Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”
- Sirva em seguida
- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
Depois disso só uma deliciosa sobremesa para completar, porque tudo que tá bom, pode ficar ainda melhor! Confira só esse vídeo da Tastemade, é rapidinho e uma delícia.
Pavê de sonho de valsa ♥
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- 2 gemas
- 20 unidades de Sonho de Valsa
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de nata ou creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
O preparo:
- Em uma panela, cozinhar em fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas. Mexer sempre para não formar grumos.
- Quando a mistura se tornar um creme espesso, retirar do fogo e reservar.
- Retirar a casca de todos os Sonho de Valsa e colocar os recheios em um processador ou liquidificador.
- Bater os recheios junto com o creme de leite até virar um creme homogêneo. Reservar.
- Colocar todas as cascas dos Sonho de Valsa em um saco e dar socos ou bater com um rolo para quebrar em pedaços menores. Reservar.
- Em uma tigela, bater a nata ou o creme de leite fresco com o açúcar até chegar ao ponto de chantilly. Reservar.
- Em copos transparentes, montar o pavê com uma camada do creme de gemas, uma camada do creme de Sonho de Valsa e uma camada das cascas batidas. Repetir o processo mais uma vez.
- Finalizar com o chantilly e mais um pouco de cascas batidas
* Link: https://www.tastemade.com.br/videos/pave-de-sonho-de-valsa
Incrível né? Agora é só aproveitar o feriado com a família e com os amigos!
Feliz páscoa!