A páscoa está chegando, e essa é a época de ressurreição, de renascimento, de comemoração!
Uma linda ocasião que reunimos a família e os amigos para dividirmos momentos de confraternização, paz e harmonia. Não é mesmo?
Então pensando nisso, é bom caprichar na decoração e nos pratos que serão servidos!
Separamos algumas inspirações para vocês fazerem dessa data ainda mais especial!

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  Receita tradicional de Páscoa: Bacalhoada! 

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Hmmmm…

Você irá precisar:

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”
  9. Sirva em seguida
  • Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

Depois disso só uma deliciosa sobremesa para completar, porque tudo que tá bom, pode ficar ainda melhor! Confira só esse vídeo da Tastemade, é rapidinho e uma delícia.

Pavê de sonho de valsa ♥

sonho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 gemas
  • 20 unidades de Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

O preparo:

  1. Em uma panela, cozinhar em fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas. Mexer sempre para não formar grumos.
  2. Quando a mistura se tornar um creme espesso, retirar do fogo e reservar.
  3. Retirar a casca de todos os Sonho de Valsa e colocar os recheios em um processador ou liquidificador.
  4. Bater os recheios junto com o creme de leite até virar um creme homogêneo. Reservar.
  5. Colocar todas as cascas dos Sonho de Valsa em um saco e dar socos ou bater com um rolo para quebrar em pedaços menores. Reservar.
  6. Em uma tigela, bater a nata ou o creme de leite fresco com o açúcar até chegar ao ponto de chantilly. Reservar.
  7. Em copos transparentes, montar o pavê com uma camada do creme de gemas, uma camada do creme de Sonho de Valsa e uma camada das cascas batidas. Repetir o processo mais uma vez.
  8. Finalizar com o chantilly e mais um pouco de cascas batidas

* Link: https://www.tastemade.com.br/videos/pave-de-sonho-de-valsa

Incrível né? Agora é só aproveitar o feriado com a família e com os amigos!

Feliz páscoa!